Censure

Football/ FIFA SERIES. Avec un Morlaye double buteur, la Guinée pulvérise le 170eme classement FIFA, Vanuatu

Le Syli national a brillé pour sa première participation au tournoi pilote FIFA séries en battant le Vanuatu, une équipe classée 170ème au classement FIFA. C’était ce jeudi.

Dès le début du match, les Guinéens ont montré leur supériorité en prenant le contrôle du jeu et en se créant de nombreuses occasions dangereuses. Les buts ont rapidement commencé à affluer, avec des réalisations de Morlaye Sylla sur penalty à la 17ème minute, suivi d’un but de Kandet Diawara à la 25ème minute. Ousmane Camara a également marqué à la 33ème minute, portant le score à 3-0. Juste avant la mi-temps, Mamadou Kané a converti un penalty pour porter le score à 4-0, puis il a inscrit un deuxième but dès le début de la seconde période, portant le score à 5-0.

Pour sceller la victoire, Morlaye Sylla a inscrit un deuxième but, confirmant ainsi sa forme actuelle après une saison réussie avec Arouca FC au Portugal. Cette victoire impressionnante augure de belles perspectives pour l’équipe guinéenne dans ce tournoi FIFA séries et laisse présager un parcours prometteur. Le prochain match est prévu contre Curaçao le 26 mars 2024.